昨日はたけぴーんちでたこ焼きパーティをした。
個人的にたこ焼きは手軽に作れて且つ楽しめる宅飲みの代表格だと思ってます。
そしてやっぱりたこ焼きと言ったら具でしょ!ぐ!
昨日もありとあらゆる物を入れました。
という訳でたこ焼きの具についてまとめてみようと思う。
あくまでも僕のたこ焼き人生で登場し実際に食した物からピックアップさせていただきます。
肉、魚介類…これは不味いはずがない。ベターっすね。
たこわさび…一応蛸ですけど特に入れる必要性をかんじません。普通につまんだ方いいです。
キムチ、チャンジャ…これはアリ。ピリ辛で合います。
豆腐…甘みが出ていいかんじです。想像以上確実。
チョコレート菓子…これもやはり甘い。うまくはない。
うずら…僕の一番のおすすめです。激ウマ。たまに爆発します。
ごはんですよ…ご飯にかけるべきです
杏仁豆腐…フルーティですが不味い
もち…好き
かっぱえびせん…口の中で分離
さんま…生臭い
コーヒー…具じゃない
等々。
何が入ってるかわからず食べても楽しめます。
皆さんも色々なぐにチャレンジしてみてくださいね。