前にご飯のおかずになる境界線の話を書きました。
結構一般的におかずにならないおかずが多いみたいですが、僕はその点はかなり自信を持って高レベルだと言い切れます。
ラーメン、シチューは当たり前。
そば、うどんも大丈夫。
大学芋とかちょっと甘いものでも問題なし。
で、前にチャーハンで白米を食べるという暴挙に出た訳ですが、普通に大丈夫でした。
えーむりーとか思ってる方いたら考えてみて下さいよ、そもそもチャーハンに白米が合わさる訳ですから、ちょっと味の薄くなったチャーハンを食べてるようなもんですよ。
いけそうな気するでしょ。
いやまあ無理して薄チャーハン食べる必要ないと思うけどさ。
で、更に最近高みに登りつめました。
チャーハンクリアなら次はこれしかあるまいて。
太巻き。
太巻きと白米。
ひとつ勘違いしないでいただきたいのが、敢えて自分で太巻き買ってきてチャレンジした訳じゃないです。偶然です、偶然。
そこに太巻きがあったから。
いやでもね、思ったより普通にいけましたよ。
さっきのチャーハンの例で言うなれば、ちょっとしたちらし食べてる気分ですよ。
もう何でもいける気がするけど、生野菜と白米は駄目かな。
でもドレッシングあればきっと大丈夫。