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KIMLOG

人生俯瞰記

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隠れ家的な

ラーメンBIG。

とりあえず最初なので普通のやつ。

豚骨醤油に太麺のガッツリ系。

ちょっとしょっぱかったけど、それ程重くもなくいいかんじの満腹感。

スープを飲み干すと割引券をくれるらしい。

さすがにそれは無理かな。

店員も元気で良いけど、店の入り口が分かり難い。


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チケットラスト

さて、二連続でラーメン記事です。

というのも、昨年買った仙台ラーメンチケット(色んなお店のラーメンが500円で食べれる本)の有効期限が今月いっぱいなので今週ラストスパートをかけたのでした(笑)


で、今日は郷六のだいこくや。こってり塩。

昼はとっくに過ぎてたのに並んでいて結構待ちました。

しかし、またしてもスープが美味い。
ほんのり感じる海老の風味とコクが程よく動物系のスープにマッチしております。
トロトロのチャーシューやメンマ、味玉もしっかり味が染み込んでいてグッドでした。
そんなにこってりじゃないけど、ちょっとだけ濃いめです。

次は夜限定らしい油そばを食べに来ようかな。


ラーメンチケットは結局10回くらいは使えましたね。


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お手本のような店

山田の中華そば三太のワンタンメン。

とても丁寧で上品な中華そばで、メインのワンタンもツルツルで餡も美味しいんたけど、それよりもね、スープが素晴らしい。
昔懐かしい味の中にちゃんと現代のラーメンらしさもあるというかなんというか。
久々に止まらないスープでした。

店員の接客も凄く心がこもってて大満足のお店です。
絶対また行きます。


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と金

南仙台の成りと。
たしか前は有頂天があった場所かな。

どうやら店主さんが一人で切り盛りしているらしく、出来上がったら自ら取りに行き脂多めや野菜多めなどのトッピングを注文するスタイル。

大量のもやしやゴロッとしたチャーシューで見た目は結構な二郎系だけど、食べてみると全然そんなことはない。
今回トッピングに玉葱を頼んでみたんだけど、甘みと歯応えがスープと絶妙にマッチして太麺との相性も凄く良かったです。

今度はニンニクも入れて食べたいのでまた行こうと思います。


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